Search in posts
Search in pages
EN ES

Sívar femenino obtuvo su primer triunfo ante Santa Tecla

10 de julio de 2022. El quinteto de San Salvador BC femenino comenzó su participación en el campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino (LMBF) con una victoria de 53 – 47 ante Santa Tecla, un resultado que alimenta el optimismo de las capitalinas y su afición.

En el primer periodo, las representantes capitalinas arrasaron a sus vecinas de Santa Tecla con un parcial de 20 – 4 un comienzo que se logró con el trabajo que realizaron en la duela del Gimnasio Nacional “Adolfo Pineda”, Kenia Campos (7), Adriana Carolina Rivas (11), Mónica Xiomara Calderón (12), Leidys Oqueando Valdes (14) y Daniela María Alonso (77), quienes dieron una ventaja de 16 puntos, que al final fueron claves para el triunfo.

El segundo cuarto sirvió para que San Salvador BC ampliara su ventaja tras anotar 13 puntos más a su causa, mientras que Santa Tecla BKB mejoró un poco al conseguir 14 anotaciones. En este punto, los parciales les sonrieron a las capitalinas 33 – 18.

Al regresar del descanso las dirigidas por Ricardo Meléndez, bajaron su ritmo de juego y el técnico le dio oportunidad a otras jugadoras para que lograran minutos y experiencia en la duela, lo que llevo al equipo de San Salvador solo a producir siete puntos. Las tecleñas aprovecharon esos cambios y anotaron 13 puntos, para dejar los parciales en la pizarra de 40 – 31 siempre con ventaja para las capitalinas.

El equipo capitalino aprovechó el último cuarto para sobreponerse y obtener su primera victoria de la temporada y registraron 13 punto más, a pesar que Santa Tecla hizo 16 unidades ganando el periodo, solo lograron acercarse a seis puntos y el cotejo finalizó 53 – 47 a favor de San Salvador BC.

Las mejores jugadoras del representativo capitalino fueron: Leidys Valdés, quien registró en su cuenta personal 21 puntos, seguida por Daniela Alonso, con 8 unidades, por su parte Adriana Rivas, contribuyó con 6 puntos y Mónica  Calderón con 5 anotaciones.

El mejor desempeño de tres puntos fue de Adriana Rivas, quien hizo dos canastas desde la línea de larga distancia, contribuyó con cinco asistencias y logró dos bloqueos. Por su parte, Leidys Valdes, anoto cinco tiros libres.