Search in posts
Search in pages
EN ES

SAN SALVADOR FC NO SUELTA EL LIDERATO DE LA LNF

27 de septiembre de 2022. San Salvador FC se impuso 2 – 0 a La Paz FC y se mantiene en la cima de la tabla de clasificación de la primera fase de la Liga Nacional de Fútbol (LNF), un resultado que le permite seguir su ruta victoriosa de la temporada. El juego de la jornada 21 se realizó en el estadio Las Delicias, en Santa Tecla.

La “aplanadora azul” dominó los 90 minutos de juego e hizo que se duplicaran los pronósticos a favor y de nueva cuenta cumpliera su condición de favorito ante La Paz, que se encuentra fuera de la segunda fase de la contienda futbolera, al lograr el penúltimo lugar.

La cuenta la abrió Álvaro Monge en menos de tres minutos, aprovechó una distracción de los visitantes en su línea baja y surgieron las jugadas de pared que caracterizan a San Salvador para poner los cartones 1 – 0 a favor de los locales.

En el juego se demostró el tracto técnico y fino de San Salvador, que le permitieron crear varias oportunidades en la meta rival y mantener ocupada la línea defensiva de La Paz.

En el minuto 61′, el goleador de San Salvador, firmó la segunda anotación. Juan “El Matador” Sánchez, aprovechó un balón a la deriva en el área pequeña de los dirigidos por Guillermo Rivera, para decretar el definitivo 2 – 0.

“El Matador” Sánchez, llegó a 25 anotaciones y acortó la distancia con Erick Orellana, de La Unión, quien se encuentra como goleador del torneo con 27 tantos, pero el delantero de San Salvador, sigue peleando por lograr más goles que le permitan adjudicarse el título, para lo cual le quedan cinco juegos de la segunda vuelta, sumado otro encuentro pendiente contra San Miguel, que no se disputó por el mal estado de la cancha.

Con el nuevo triunfo, San Salvador FC suma 48 puntos, alcanza la victoria número 15 después de haber jugado 20 partidos, es uno de los oncenos más efectivos tras registrar 51 goles a su favor y tiene una de las líneas defensivas más fuertes que solo ha permitido 17 goles en contra.

En los próximos cuatro partidos de San Salvador, ya clasificado a los octavos de final, tendrá duras pruebas como visitante y enfrentará a equipos que pretenderán someterlo como: Santa Ana Municipal, Morazán FC, CD Atlético La Unión y Usulután, a quienes San Salvador derrotó en la primera vuelta..