Search in posts
Search in pages
EN ES

SAN SALVADOR BC CAMPEONAS INVICTAS POR SEGUNDA VEZ

4 de mayo de 2024. El quinteto de San Salvador logró el bicampeonato de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF), tras derrotar 68 – 44 a Salvadoreñas, en el segundo juego de la final del Torneo Apertura 2024, repitiendo el logro del año pasado.

Las chicas de Sívar se coronaron campeonas de la liga nacional de forma efectiva y dominando a sus rivales durante toda la temporada, sin perder ningún encuentro de los 14 que disputaron, entre la fase de clasificación, semifinales y la serie final, repitiendo la hazaña del año pasado tras conquistar el Torneo Clausura 2023.

Las bicampeonas nacionales logran escribir esta página histórica del baloncesto nacional, gracias al apoyo del alcalde de San Salvador Centro, Mario Durán, quien siempre brinda el apoyo y respaldo al quinteto azul para que sean un ejemplo para las nuevas generaciones de deportistas municipales.

El Instituto Municipal de Deportes y Recreación (IMDER), de la alcaldía de San Salvador Centro, es la designada por el edil Durán, de brindar el apoyo requerido para competir en la LMBF, cosechando las victorias en la actualidad, y como muestra, las chicas suman 48 juegos sin conocer la derrota.

Asimismo, San Salvador BC tiene en sus filas a dos de las mejores jugadoras nacionales individuales, Adriana Rivas, quien fue la mejor en asistencias al registrar 57 y Astrid Heredia, la mejor del campeonato en bloqueos al totalizar 12 tapadas.

Mientras que Arlenys Romero fue la campeona en asistencias, quien en la fase de clasificación sumó 79 y Yayma Boulet, quien recibió el título de campeona en bloqueos, al registrar 18 en la temporada regular.